听说风暴营让我爱上英语是怎样的?

新东方学员曹兰:听说风暴营让我爱上英语是怎样的?

全部回答

     新东方听说风暴营学员曹兰   新东方 名气响当当   将五湖四海的学生召集到一个班级中来,还是因为新东方响当当的英语教学的口碑,曹兰也不例外。这一次新东方之行,曹兰选择了听说风暴营,虽然家乡距北京有着几百多公里的路程,而且临近春节,她还是来到了北京新东方的住宿部,开始了为期一个星期的英语学习。
       来到北京,还来不及与首都繁华的大街、瑰丽的物质文化遗产有一个亲密接触,曹兰就跟随班车去到了远在郊区的住宿校区。问及曹兰会不会觉得没有在市中心上课可惜,曹兰却说道:“郊区的环境真的比市中心更适合学习,既然目的是学习,郊区幽静的环境更有利于我静下心来投入这个让我头疼的科目,要是在市中心我肯定管不住自己就去玩了。
    ”   中教外教各出奇招   行走江湖的每位大侠都拥有过人的招式,新东方的老师们就如这些大侠们一样,各怀奇招,招招制“敌”,这个“敌”便是英语学习。听说风暴营初级班配备两名教师,中教老师祝洁和外教John。
     “祝洁老师给我最大的感受就是她的真诚,而且她的知识很丰富,在她的课堂上我觉得很舒服,我真的好喜欢她。  ”曹兰在言语中难掩对中教祝洁的喜爱之情。在祝洁老师的课堂上,她会通过各种话题让同学们开口练习,在刚开始的练习中,许多人都会不经意间使用中文,这时候祝洁老师就会用英文引导,使同学们在潜移默化中形成使用英语的自主性。
     祝洁老师关注每一个学生的学习进度,而且会根据学生遇到的困难结合相关的知识点,找到问题的根源帮助学生解决问题,祝洁的耐心,班级同学有目共睹。  令曹兰印象最深的是祝洁为学生介绍的多途径英语听说练习方法,“以前学校里老师灌输我们提高英语的途径就是背单词,但是这条路我实在是走不下去,但是祝洁老师却交给了我们很多练习英语的方法,比如美剧法、英文歌曲法等,在祝洁老师推荐的方法帮助下,我能够将兴趣爱好与英语学习相结合,事半功倍!”   外教老师John相对于中教教授的内容来说,知识性、理论性的东西偏少,主要是以实践为主。
    John为学生们营造了一个良好的语言学习环境,督促学生练习英语表达和听力,尽量避免对中文的依赖。John不仅给学生们带来了欢笑,还为他们带来了许多日常生活中使用频率极高的单词、句子等等,让学生们学到的东西更具应用性。
  “John最让我佩服的一点是他能够通过自己的教学,让我到英语之后在脑中翻译成中文的速度更快了,这样的提高远远超出我之前的预想。  ”曹兰说道。   收获颇丰的七天   生活就是一个七日,接着另一个七日,在北京新东方听说风暴营的七天对于曹兰来说,真可谓是收获颇丰。
     “我觉得学习英语最大的提高,不是多背了几个单词,掌握了某个语法,而是从抵触到有意识的积极学习英语这门语言。”在听说风暴营的七天里,不仅有中教外教双管齐下的教学、时时刻刻督促学生的助教,还有积极主动学习的小伙伴们,在这样的学习环境中,让曹兰逐渐的抛下了对英语的偏见,也让她敢于在课堂上积极发言表达自己的看法。
    曹兰开玩笑说:“有几次睡醒了刚睁开眼睛,就像说英语,觉得欲罢不能!”。   不仅在学习上有所收获,曹兰还收获了友谊。七天的时间让曹兰结识了许多来自五湖四海的小伙伴们,她们相互帮助、携手并进。
  令曹兰印象最深的是大家团结的像家人一样,“我觉得跟他们在一起很温暖,像家人一样。  ”曹兰感触地说。   将开学的曹兰,对新东方住宿部仍有着不舍,她希望下一个假期还能够走进新东方的课堂,在知识的海洋中徜徉的同时享受与小伙伴们在一起的快乐时光。