拿什么来拯救口语?

全部回答

    王艺霖告诉记者她的口语相对较弱,虽然在应试中并不感到困难,但要用英文表达沟通,王艺霖就败下阵来。“毕业后考虑的问题就多了,一想到以后不管考研还是就业,英语的口语能力都特别重要,可一想到口语,我的脑海里就出现 ‘拿什么来拯救你我的口语’这句话。
  ”但现在,已经在听说风暴集训营学习生活了5天的王艺霖表示,其实英语口语提高并不难。     “中教老师祝洁,在她的课堂上永远有大家最想了解的实用的内容,深受同学们的喜欢。平时同学们都亲切地称她为J。
  她在课上会纠正我们常犯的发音问题,让我们的口语表达更地道。”王艺霖告诉记者祝洁老师在课上会为学生们讲授很实用的听力技巧, “祝洁老师告诉我们,可能一开始不一定每一个词都能听懂,但要循序渐进地从清晰地短句听起,慢慢增加难度,在增加难度的同时要注意连读和爆破音等发音问题。
    ”   “祝洁老师的授课内容很实用,她的每一节课都贴近生活、工作和学习。我感觉我学到的东西下一秒就能用到,这也是我喜欢上她的课的原因。”王艺霖说道,“在祝洁老师的课堂上,我学到了很多经验,比如以前我要表达的一句话中有一个词想不起来,就不想再说了,但是她告诉我们,其实可以用多种方式来替换这个词,比如用更简单的短句来形容它。
    随机应变是口语沟通中很重要的能力。”   丰富多彩的晚间活动   九个小时的课程虽然轻松,但是一天下来也耗费了不少的精力。怎么能让学员在精力不足的情况下继续锻炼英语听说呢?新东方听说风暴集训营的晚间活动有秘诀。
     晚上七点,听说风暴集训营晚间活动正式开始,为了让学员们对每天的活动充满热情,每晚的活动都不一样,像外教讲故事、Work Shop手工训练、卡拉OK大赛、话剧表演…… 王艺霖最喜欢的晚间活动是卡拉OK大赛,为了锻炼学员们的口语,助教规定学员们的参赛曲目只能是英文歌。
    爱唱歌的王艺霖跃跃欲试,“在昨天的卡拉OK中,我唱了《Yesterday Once More》,现在想想心还是痒痒的,可惜今天晚上的活动不是卡拉OK了。”言语中掩盖不住王艺霖兴奋地心情,正是这样丰富多彩的晚间活动,让疲惫的学员们依旧能够在英语听说锻炼上投入十足的精力。