假如老婆和儿子同时掉到河里了,你先救谁?

你就从人性的角度回答这个问题吧。

全部回答

非常无聊的问題。

两个都救,失去谁都会痛不欲生!

先救孩子呗,不然老婆会恨你一辈子的。 要不你现在先培养小孩学游泳吧,就不会面临这样的问题了。

设身处地地想,在较便利(如距离近点)的情况下,不管是谁,应该都是先被救的,但在同等条件下,应该是先救孩子,因为小孩在常人固有的思维里是弱者.在那紧急的情况下,救人者应该不会想的太多,除非他对某个人有刻骨仇恨才会有所选择.

我会马上跳下去,生不离,死不弃!他们在,我在.他们死,我留世何用?不过我会先拉住妻子,然后将妻子拉到儿子的身边,让妻子抓住儿子,一同将他们拉上岸!

肯定是先救老婆,因为孩子可以再生,老婆对自己还好呢,孩子只知道花钱,还得替小孩子操心!~实在是太痛苦了!