红酒一定要醒酒之后再喝吗?

一定要醒酒之后再喝吗?前些天买了一瓶奥林达Allinda赤霞珠,还没喝.....

全部回答

匿名用户

    对于陈年红酒来说,由于丹宁和色素会在漫长的陈年岁月形成沉淀物,倒在杯中既有碍观瞻,又会产生些许苦涩。所以开瓶之后,原则上应该把酒平稳而缓慢地注入滗酒器,把沉淀物留在瓶底。
  这个过程即醒酒(Decanting),俗称“换瓶”。对于浅龄红酒来说,通过注入醒酒器的开放时间(包括注入时的流动过程),可使酒液大面积接触空气(醒酒器的空间和开口较大),从而加速单宁软化、充分释放封闭的香气。

    要是奥林达赤霞珠,醒酒半小时口感会更佳。 有些酒为餐酒(table wine),餐酒的特点多是果香浓郁,单宁中等甚至比较轻,为的就是简单易饮。这样的酒,多数不用醒。 。

匿名用户

喝红酒时为什么需要醒酒?红酒是有生命的,酒中单宁在开瓶前氧化程度是很低的,酒香味封在酒里,喝起来酸涩,果香味淡。醒酒的目的是让红酒透透气,吸收氧气,充分的氧化,释放迷人的香气,降低涩味,使酒的口感柔和、醇厚。同时也可过滤一些年份酒的滤沉淀物。

匿名用户

很多酒需要醒酒,醒酒之后香气会彻底释放出来