醒酒器和分酒器的区别?

器和分酒器的区别

全部回答

    醒酒器: 一种玻璃或水晶器皿,用于陈年红酒“换瓶”以及给陈年、浅龄红酒“醒酒”。第一代醒酒器是通常能够看到的经典水滴形结构;第二代醒酒器瓶口开在侧上方,瓶子的形状由两个三角形组合而成;第三代醒酒器与第一代醒酒器样式接近,上窄下宽,线条典雅。
   分酒器: 一种宾馆、酒吧、饭店等场所使用的分酒器。  包含有器身阀门,手把具有结构简单、使用方便,造型美观等特点。 分酒器,包括外壳以及进水座,外壳上开设有进水口、出水口,进水座内设有进水管,进水管外套有防漏橡胶套,进水管内设有分水片,外壳和进水座固接,进水管与的进水口连通,其特征在于:还包括推杆,推杆上安装有复位弹簧,外壳内还设有用于通闭进水口、出水口的开关组件,开关组件包括用于封堵进水口的上密封套和用于封堵出水口的下密封套,上密封套和下密封套均安装在安装座上,安装座与推杆通过将推杆的前后运动转化为安装座的旋转运动的联动机构连接。
    本实用新型结构简单,操作方便,需要倒酒时只需推动推杆即可;采用塔形橡胶套,密封效果好。

醒酒器的作用是让红酒与空气充分接触,储存多年的红酒,会有一股异样的腥味,直接品尝并不能体会真实的口感。而分酒器就是简单的把酒分开分成几份,或者简单的装酒的容器而已,根本没有其他功能,从外形结构就已经是非常明显的区别!