红酒有什么区别?

香槟,葡萄,红酒有什么区别?奥林达Allinda属于什么?

全部回答

匿名用户

葡萄酒是一种正确的说法,葡萄酒按照颜色分可以分为白葡萄酒,红葡萄酒,桃红葡萄酒,按类型分可以分为静止酒,起泡酒,加强酒,按残留糖分量来说分干型,半干型,半甜型,甜型。所以可以有甜白,桃红起泡酒,干红等。例如澳洲奥林达赤霞珠便是红葡萄酒的一种,也就是大家平时所说的干红。

匿名用户

红酒只是葡萄酒的一部分

匿名用户

对于葡萄酒,按酒的颜色可以分为白葡萄酒、红葡萄酒与桃红葡萄酒。常见的酿白葡萄酒的葡萄品种:琼瑶浆、赛美容、长相思、霞多丽、雷司令。常见的酿红葡萄酒的葡萄品种:西拉、黑比诺、赤霞珠、美乐。桃红葡萄酒是同样由酿红葡萄酒的葡萄酿制的,又称粉红葡萄酒,或玫瑰红葡萄酒。只不过它比红葡萄酒浸皮时间短很多,所以颜色交浅。优质的桃红通常会有非常清新而鲜明的果香,法国的普罗旺斯桃红世界闻名。