什么人不宜喝酸奶(2岁半的孩子能不能喝?

我家有一个2岁半的女孩每天喝一瓶酸奶,最近友人说小孩不宜喝酸奶?请问是不是?

全部回答

    中华儿童保健学会主任委员杨玉凤教授指出3岁以下的儿童最好不喝酸牛奶,经脱脂后的酸牛奶会影响儿童神经系统的生长发育;还有注意以下4种人不宜喝酸奶:   1。胃肠道手术后的病人。
  胃大部分切除手术后短期内不适合喝酸奶,因为病人失去了加工食糜的能力,如果进食富含营养的流质、半流质食物,这些食物会很快进入小肠,引起空肠膨胀,病人旋即会出现呕吐、痉挛、腹泻、头晕和极度虚弱的情况。
     2。腹泻或其他肠道疾病患者。本来对奶制品消化吸收良好的人,肠道损伤后,体内会失去绝大部分乳糖酶,从而出现乳糖不耐受的情况,加重腹泻。虽然酸奶经过乳酸菌的发酵,但其中的乳糖成分还会残留50%左右。
   3。牛奶过敏者。有些人对牛奶、鸡蛋等食物中的某些蛋白质成分过敏,出现绞痛、呕吐、暴躁、呼吸困难或皮肤过敏反应(常为湿疹)甚至休克。  也有些婴儿的牛奶过敏症表现为贫血,这是因为摄入牛奶后引起不明显的肠道出血,往往出血几个月后才引起家长注意。
  因此,对牛奶过敏的人也往往不适合喝酸奶。 4。糖尿病人。酸奶在制作过程中会添加蔗糖作为发酵促进剂,有时还会用各种糖浆调味,所以糖尿病人在选择酸奶的时候要特别注意:只有那些用代糖品制作的无糖酸奶才可以选用,并要遵从营养医师的推荐量。

不能喝,因为酸奶里含有各种色素,有害于小孩的成长。

因为酸奶中没有钙,对于生长发育速度比较快的小孩来说是不宜的。

老人不能喝!!

老人喝酸奶可以,有心血管病也不怕,但注意最好选用脱脂酸奶。至于孩子,2岁半应该可以喝,我小外甥就喝得很带劲,也没见有何异常。但还是不要多喝,一是影响孩子正常吃饭,二是我听说喝多了酸奶的孩子会有“酸奶脸”(脸色发黄、发暗)的症状。

  以下十类人群特别适宜多喝酸奶,可对疾病起到辅助治疗作用。
   1、经常性饮酒者 2、经常性吸烟者 3、经常从事电脑操作者 4、患有粉尘职业病者 5、接受化疗治疗患者 6、经常便秘患者   7、服用抗菌素病人   8、萎缩性胃炎患者   9、骨质疏松患者   10、心血管疾病患者 可见,喝酸奶不是因年龄而定的,但什么东东都要适可而止,所以,亲爱的朋友,你要多加注意!!对宝宝的爱也要适当。