2岁孩子能喝酸奶吗

孩子22个月,很喜欢喝酸奶,是订的瓶装的那种,但报纸上有专家说,3岁以内不要给孩子喝酸奶,到底怎样?请教各位.

全部回答

      酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。
     但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。
      因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。   另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。
  一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。   祝宝宝健康~~~~~~。

我宝宝一岁我就一直给他喝,没什么不好的.但我觉得你给的量有些多了 祝宝宝健康!!!

酸奶是好东西,当然是可以喝的.还可以调节肠道菌群.促进消化吸收.而且你的宝宝都两岁了,可以放心地喝.不过要保证酸奶是新鲜的,没有污染的.不要喝剩的凉的.

我也是订的瓶装酸奶,孩子半岁起我就开始喂他吃,每次都只吃瓶口上那些干点的,还好没什么不良反应.

  宝贝的食品添加应遵循“由一种到多种,由少到多,由稀到稠”的原则进行。宝贝究竟要在何时开始进食酸奶,还要看每个孩子的身体素质如何决定。一般来讲,平时体质较好,消化功能正常的宝贝,在生后的6-8个月,已经添加过蛋黄、水果、奶糕等食品,就可以试探性地少量喂食酸奶;如果平时脾胃失和,消化功能较差,经常发生腹泻的宝贝,可以在1岁以后少量喂食。
   特别提醒: 1.最好不要给宝贝吃冰箱里刚取出的酸奶。 2.每次喂食酸奶的量,最好不要超过25毫升,每天1-2次为宜。 。