辣椒种子,通过什么工艺或化学反应,油炸后,口味不苦。

全部回答

如果种子质量没有问题的话,那就一定是你油炸的过火了。 教你两招: 1.凉油里放种子,慢火加热,不停翻炒,种子刚变色就关火,接着翻炒,使油冷却。因为热油会继续煎炸种子,关火后油的余热正好炸香种子。 2.在炸好的种子里拌上炒香的芝麻,那叫一个香!很多饭馆都用这一招的。

凉油里放种子,慢火加热,不停翻炒,种子刚变色就关火,接着翻炒,使油冷却。因为热油会继续煎炸种子,关火后油的余热正好炸香种子。

买现成是干辣椒籽,做的时候根据做的多少装在碗里,然后将油烧热,一定要烧到冒烟!之后把油往辣椒籽上一倒~~啊~~~香味扑鼻而来啊~~~~~呵呵,这样做既好吃,还不会胡噢,更不会苦~!@

    一,绝密配方:四川辣椒油制作 川菜里有很多凉菜都是麻辣味或者红油味,因此,有没有一缸辣味地道、辣香浓郁的熟油辣子,便成了能否做出一品上好凉菜的关键。在四川民间,有家就有熟油辣子,但家里的熟油辣子真正能达到色泽红亮、辣而不燥、香味醇厚、回味绵长的,其实并不太多。
    炼制红油,首先要讲究辣椒的质量,干辣椒要肉厚籽少,颜色油润红亮;其次,要讲究辣椒品种的搭配,贵州的朝天椒,川西坝子特产的二金条,渝黔一带的小米椒,三种辣椒按照4∶4∶2的比例配好,以微火烘干,捣成辣椒面子,这样的辣椒面,有朝天椒的红润、二金条的香醇、小米椒的烈劲,入眼亮,入鼻香,入口之后辣味才会层层叠叠。
    至于最后的炼制,更是要有一分细腻和巧思,大致的方法是:按菜油五成,辣椒面一成的份量备料,菜油入锅炼熟,放入葱头、姜块、花椒适量,炸至焦黄后,捞出不用,等到油温降至五成热时,再倒入捣细的三种辣椒面,此外,还需要放少许紫草和草果入锅炼制,其间要用铲子不停地搅动,以让温油慢慢浸烫出辣椒和香料里面的味与色来。
    待到色泽红透、椒香扑鼻时,将炼制红油的锅移至一旁,让其慢慢冷却。如嫌这样炼出的红油香味还不够浓烈,那你还可根据需要,在炼制过程中加。 二,河北省曲周县辣椒红色素厂 辣椒籽油,我厂采用压榨工艺生产的辣椒籽油不仅外观品质好,无任何溶剂残留,原色原味,辣椒籽油中含多种维生素和脂肪酸与不饱和脂肪酸,其中还含有人体必需,而不能合成的亚油酸(含量达8%), 亚油酸是人体最需要的脂肪酸,它对心血管疾病有良好的保健作用。
    本辣椒籽油含有一定量辣椒红色素、辣椒素;广泛使用于调味品、辣味食品、酱腌菜、榨菜、豆制品、辣条、辣片、牛排、鸡排、火锅等。本厂宗旨:人无我有.人有我优.以质量价格取胜.以诚实守信为本。
  我厂为方便用户采购,同时为了食品企业能够用上质量最为可靠,厂家直销的优质天然辣椒籽油,我厂特为小量需求客户办理邮购业务,定制小批量包装,使用汽运,火运,物流各种最为快捷方式发送货物。   。

绝密配方噢----------千万别炸糊!!!!

一辣遮百味,油炸后,一般不苦啊.