申请基本医疗保险定点医疗机构须具备的条件有哪些?

申请基本医疗保险定点医疗机构须具备的条件有哪些

全部回答

      1、符合区域医疗机构设置规划。   2、符合医疗机构评审标准   3、遵守国家及本市有关医疗服务管理的法律、法规、标准规定,有健全和完善的医疗服务管理制度。   A、制定并执行卫生局医疗质量管理标准的常见病诊;   B、有药品、医用设备、医用材料、医疗统计、病案管理、财务等管理制度;   C、准确提供门急诊、住院、单病种费用等有关资料。
       4、严格执行国家及本市物价部门制定的医疗服务和药品价格、收费标准、并经物价部门检查合格。   5、严格执行基本医疗保险制度的有关政策规定,建立与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度,配备专(兼)职管理人员及专用设备。
       A、根据业务量配备合理数量的专(兼)职管理人员,并行主管院长负责的医疗保险办公室;   B、配备必要的计算机等设备,满足医疗保险消息系统要求;   C、及时准确提供参保人员医疗费用的有关资料和报表:   D、执行医疗保险的医疗费用结算办法;   E、参加医疗保险药品管理的监测网。