人为什么会觉得自己活得很累?

全部回答

    为什么活得这么累?这是很多人都在思考的问题。台湾著名心理养生保健医师认为:人活得累的大部分原因来自于生存压力。现代社会飞速发展,现代人要扮演的角色也越来越多。男人必须是孝顺的儿子、体贴的丈夫、严厉的父亲、优秀的领导、召之即来的修理工,甚至是服务到位的按摩师;而女人则要是温柔的妻子、贴心的女儿、慈祥的母亲、优秀的烹饪师,甚至是勤劳的小时工。
      多重角色的扮演和巨大的生存压力,让人们很难不感觉到累。 心理养生保健医师指出另一方面,浮躁的社会环境让人产生没完没了的欲望:住大房子、开好车、买名牌……不断地和别人攀比,为了挣更多的钱,不断压榨自己的健康。
  这些都是活得累的重要原因。
  ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 相关知识 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡霉菌性阴道炎怎么治疗 月经推迟的原因 专业妇科医院 人流前注意事项≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡。