墨鱼是酸性还是碱性

是酸性还是碱性 急急

全部回答

墨鱼味酸性平,它富含优质蛋白质,以及人体必需的多种维生素和矿物质 墨鱼壳,既“乌贼板”,学名叫“乌贼骨”,也是中医上常用的药材,称“海螵蛸”,是一味制酸、止血、收敛之常用中药。

属酸性食物,海鲜类,肉类等大多数属于酸性食物。蔬菜之类大多数是碱性的。 至于这些食物含有什么样的营养物质,这与食物酸碱性不是正相关。

墨鱼属酸性的。 墨鱼含丰富的蛋白质,壳含碳酸钙、壳角质、粘液质、及少量氯化钠、磷酸钙、镁盐等。 每百克墨鱼肉含蛋白质13克,脂肪0.7克,碳水化合物1.4克,钙14毫克,铁0.6毫克,硫胺素0.01毫克,维生素B20.06毫克,尼克酸1毫克。