哪些是酸性,那些是碱性!

swimming pool water 是酸性还是碱性!

全部回答

    蓝色的并不一定有Cu,我不知道里面放有什么,海水蓝色是因为反射光等原因,只有有点深度,水一般呈蓝色的,其实是无色的。 从一点考虑可以肯定水为若酸性的,游泳池水必须消毒,就是Cl2,氯气,含量不会很多,有时候你早上刷牙时候尤其会觉得水里很浓的味道。
  Cl2+2H2O=HCL+HCLO,HCLO具有强烈的养化性来杀灭病菌。    还有就是为什么游泳后皮肤会变白,因为这些物质都是漂白用的东西,纺织品处理一般都是这种物质。
   另外,碱性物质的味道都是涩涩的,如果你不幸尝过几口的话就知道游泳池里的不是这味道,呵呵。 再者,你可以带上PH试纸去检验一下到底和分析的如何,如果是酸性,则试纸颜色变红。

弱酸性,水中有硫酸铜(颜色为蓝色的原因),水解显弱酸性 Cu2++2H2O=Cu(OH)2 + 2H+ 再者,游泳水一般要经过消毒处理,常用的是Cl2,Cl2溶于水也显弱酸性 Cl2+2H2O=HCL+HCLO

应该是中性

放在里的是硫酸铜,蓝色的,应该为酸性.

首先要知道是固体和是液体。如果是液体那就直接用ph试纸来测,取一滴样品滴在试纸上,如果试纸变蓝色,就是碱性;如果变红色,就是酸性。 如果样品是固体,那就直接加入水,将样品融为液体。在下去就跟上面一样了。