茶叶是碱性还是酸性?

茶叶是碱性还是酸性

全部回答

    病情分析: 你好: 醋本身的ph值是酸性的,但是作為食物,醋在進入人體後,經過代謝所產生的物質是碱性的,因此從酸性和碱性食物的區分方法來看,醋卻屬於碱性食物。就像檸檬是酸的,但其人體代謝物是碱性,所以柠檬是碱性食物一樣,並不是口感酸,或其ph值是酸性,就是酸性食物的。
     指导意见: 醋本身的ph值是酸性的,但是作為食物,醋在進入人體後,經過代謝所產生的物質是碱性的,因此從酸性和碱性食物的區分方法來看,醋卻屬於碱性食物。就像檸檬是酸的,但其人體代謝物是碱性,所以柠檬是碱性食物一樣,並不是口感酸,或其ph值是酸性,就是酸性食物的。

叶酸是一种酸性物质,吃“斯利安”牌的叶酸片比较好,是孕妇专用的,叶酸的补充时间是在妇女怀孕的前三个月和怀孕后三个月,用于预防胎儿早期神经畸形的发生。

铁观音好像是碱性的,不过只要农残不超标,就可以放心喝。