自来水是酸性还是碱性?

自来是酸性还是碱性

全部回答

    病情分析: 你好: 醋本身的ph值是酸性的,但是作為食物,醋在進入人體後,經過代謝所產生的物質是碱性的,因此從酸性和碱性食物的區分方法來看,醋卻屬於碱性食物。就像檸檬是酸的,但其人體代謝物是碱性,所以柠檬是碱性食物一樣,並不是口感酸,或其ph值是酸性,就是酸性食物的。
     指导意见: 醋本身的ph值是酸性的,但是作為食物,醋在進入人體後,經過代謝所產生的物質是碱性的,因此從酸性和碱性食物的區分方法來看,醋卻屬於碱性食物。就像檸檬是酸的,但其人體代謝物是碱性,所以柠檬是碱性食物一樣,並不是口感酸,或其ph值是酸性,就是酸性食物的。

严格地讲,最好是中性的,PH值在7是最好。但是由于地区不同,水质不一样的情况也是有的,没有办法完全肯定是属于酸性还是碱性。

  首先不论茶是酸或碱性,你都不能喝。尽管茶对人体极其有利,但也不是“有百利而无一弊”,若过多或不适当地饮茶往往会带来许多不良后果。如茶叶中的茶碱、鞣酸对胃肠道有刺激,多饮浓茶尤其是空腹饮茶可引起胃部不适、胃痛,诱发和加重胃或十二指肠溃疡。
  茶叶中的鞣酸有收敛作用,有人发现许多严重便秘的年轻人与饮茶过多有关。 茶是碱性食品。区别食物的酸碱性是以食物燃烧后是否有金属物质为标准的。含有金属物质的为碱性食品。