怎样购买基金,和股票有什么不一样

全部回答

这要看买什么基金. 开放式基金要到银行去买. 封闭式基金在股市里买.与股票一样买卖!只是买卖费用比股票低!

    大部分开放式基金可以在银行柜台买,或在银行开通网上银行或电话银行业务后,在网上进行买卖,或通过电话委托进行买卖。 交易型开放式基金(LOF和ETF)既可以在股市场内买卖,又可以在场外如上述开放式基金一样买卖。
   封闭式基金只能在场内交易。 在场内交易的基金像股票一样在股市开市时买卖,没有印花税,只有手续费。     在银行柜台买的基金申认购费较高,一般在1%--1。

  5%之间,许多基金在网上申认购费只有0。6%。基金赎回费一般是0。5%。 在银行柜台买卖基金,只有在银行开门时才能办理,而网上买卖基金24小时都可以。 每个股市开放日的下午三点前成交的基金,其价格按当日基金价计算,否则按下一个股票交易日的基金结算价计算。