男女交往多久结婚较好

全部回答

我认为最佳年龄应该在半年,因为半年不算短,可以把对方性格摸得差不多,可以知道对方有什么地方的性格自己可以容忍,哪些地方是自己不能容忍而对方又不肯妥协的. 半年也不算长,在两个人的新鲜感还没有彻底消灭前结婚,这样可以将两人关系处于最安全的距离内.

至少一年

看你们感情进展如何啊?这种问题只有彼此心时知道啊,别人没法帮你的。

    那要看相互交往的男女的年龄了。 如果都是学生--大学生(如果是中学生就是早恋,高中生也是会影响学习的,也早了),当然是要等毕业后找到工作,且工作一两年,有一定的经济基础,在父母的帮助下,可以租房,当然买房是更好的,再结婚,这样算来也要三年至五年吧。
  没有经济基础的婚姻是不实际不牢固的。   如果都是上班族,且已上班一两年以上,我觉得谈个一年就应该可以谈婚论嫁了,因为上班后接触的人多了,思想也比较成熟,一年时间就可以了解对方是非就是自己相伴一生的人。
   如果一方是一班族,一方是学生,那至少要等学生毕业吧。 你觉得呢。

其实这也没个一定的,你觉得两个人甚是合得来,而且有一定的经济基础,年纪也到了法定年龄了,那么你想结婚那就去结吧,有的人谈了七八年恋爱最后没结的也有,有的才认识几个月就结了,这都是要根据自已个人情况而定的。

人家说爱情的保持期只有三个月?你能信吗?然后等到三个月一过就马上结婚吗?没有谁真的会这样做的.这是愚蠢是表现. 至于什么时候是最适合的结婚时间呢?那看你们的感情到底到了哪一层,是不是够结婚的资格了并且做好了最充分的打算.如果一切安排得当那就可以结婚了.