公司的净利润增幅很大而营业收入却增长不多的原因有哪些呢?

全部回答

    一个原因是营业成本与各种费用得到了控制。能够降低成本当然是一件好事, 但必须注意的是,成本控制(比如技术改造、生产管理流程更新或者人员的缩减)只 能取得一次性的效果。也就是说,通过更新挖掘出了潜力,当年的效益得到增长,但 以后的年份就不再有这种潜力可挖了。
  这是因为成本控制是有限度的,不可能无限制 地降低;而且,我们知道,在一定程度上,投入与产出是成正比的。  如果为了缩减销 售费用与管理费用而一味地缩减宣 传广告的费用,或者减少开发研究的费用,当年 来看可能会对效益提高有帮助,但对公司长远的发展却可能不利。
  因此,营业成本的 降低与各种费用的减少,可以提高公司的利润率,但这种提高最终要体现在公司产品 的竞争力的加强上。  唯有持续稳定的销售增长,才能维持长久的利润增长。