会议的协调工作包括哪些内容?

全部回答

    你好,第二章 地方各级人民政府消防工作职责    第六条 县级以上地方各级人民政府应当落实消防工作责任制,履行下列职责:  (一)贯彻执行国家法律法规和方针政策,以及上级党委、政府关于消防工作的部署要求,全面负责本地区消防工作,每年召开消防工作会议,研究部署本地区消防工作重大事项。
    每年向上级人民政府专题报告本地区消防工作情况。健全由政府主要负责人或分管负责人牵头的消防工作协调机制,推动落实消防工作责任。  (二)将消防工作纳入经济社会发展总体规划,将包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道、消防装备等内容的消防规划纳入城乡规划,并负责组织实施,确保消防工作与经济社会发展相适应。
      (三)督促所属部门和下级人民政府落实消防安全责任制,在农业收获季节、森林和草原防火期间、重大节假日和重要活动期间以及火灾多发季节,组织开展消防安全检查。
  推动消防科学研究和技术创新,推广使用先进消防和应急救援技术、设备。组织开展经常性的消防宣传工作。  大力发展消防公益事业。采取政府购买公共服务等方式,推进消防教育培训、技术服务和物防、技防等工作。
    (四)建立常态化火灾隐患排查整治机制,组织实施重大火灾隐患和区域性火灾隐患整治工作。实行重大火灾隐患挂牌督办制度。对报请挂牌督办的重大火灾隐患和停产停业整改报告,在7个工作日内作出同意或不同意的决定,并组织有关部门督促隐患单位采取措施予以整改。

     会议的协调工作主要包括会议召开的时间、地 点及与会人员的协调;会议议题、会议纪要、决定事项 落实的协调。 会议时间应根据会议内容、议题和文件材料的准备 情况、工作计划和安排而定;会议地点的选择主要根据 会议内容和与会人员情况进行选择,还应充分考虑交 通、通信的便利性及是否有利于节约开支、保密等。
     会议议题的协调有三种情况:一是按照领导批示的 会议议题同有关方面协调,确保会前达成一致;二是根 据党委中心工作提出会议议题,报请领导批准后上会•, 三是涉及多个议题时,应根据轻重缓急进行协调,确定 讨论次序。