中国打得过日本吗?那印度呢?

全部回答

    和日本中国赢但损失惨重。日本得缺点是离中国近,中国近距作战还是可以的,再则日本战略纵深浅,经不起长久战。日本的军事力量强,中国可使用狼群战术。久战能胜和印度中国赢比较轻松怎奈中国陆军世界第一,不巧阿三正好和中国接壤,任凭他有个航母也派不是什么用场。
  唯一的优点就是空军还酬和,不过中国的战机无论数量还是质量都不比他差,和中国只有处处挨打的份。  现代战争是以兵力论输赢的吗?!现代战争是信息化战争,海湾战争中,伊拉克百万大军,被打的溃不成军。
  印有航母,苏30等装备优势。缺点是印度军队整体装备比中国略差,重要的是没有经历过大规模的战争,没有经过实战锤炼。航母作为远程战略工具,与中国打实用性不大。双方交战必然是陆军和空军的对决,中国自90年代后一直推行打赢信息化条件下的局部战争,军队机械化大幅提高。
    不知楼下这位怎会说的怎么危言耸听。