中国与日本,菲律宾,越南,印度会开战吗?

全部回答

  这个要加上时间期限,近期应该不会,但明年后年形势怎么变还不好说。 日本方面主要是嘴上功夫,实际动作也有,但威胁不大,都是些比较不要脸的事情,比如监视中国的舰艇飞机,闯入演习区什么的,挑衅是明显的,但还不至于造成什么威胁。

   菲律宾嘴上说的好听,手上比较不干净,可惜实力太差,只能欺负渔民。 越南这次比较凶,不过他也很清楚西沙在中国的地位,更清楚中越接壤的事实,开战的后果他很清楚,应该是不敢下重手的。 印度方面现在还比较和谐,现在南海的斗争比较激烈,所以中国也会避免和印度起冲突。