日本叫中国为印度治那是吗?到底是怎么回事啊?

全部回答

    这位同学、你好 那是英语Indochina = 印度X那 不是“印度治那” 印度X那半岛是东南亚的一个半岛 包括越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸和马来西亚的大陆部分 历史上这一片地区曾受印度(尤其是印度教文化)和中国的影响 印度X那历史上是法国在东南亚的殖民地 包括印度半岛东部的大部分 法国大约从1862年开始对这一地区施加影响 直至越南反殖民地独立的奠边府战役成功后(1954年)而结束 而“X那”一词是是对中国的古称 你可多读些中国汉代古史即会发现 日本人在古代来中国求学问 学习中国的文明那有这个文化水平 此词绝不是日本人发明的 而英语即 China 一字 众所周知日本人对英语CHINA的发音不懂 只有用自己的罗马发音把CHINA一字 而把CHINA一字拆成 CHI NA 二个字来读 遂成为“X那”这个发音 等于外国人把日本人自己说的日本语 NIPON 及 NIHON 一词不用 而说成JAPAN 又把日本人说成 JA PAN ESE 三个发音一样的道理 祝愿你多读书和学业有成 上传相关文件:日本的女警主要工作是对违例停车开罚单和把车拖走 。

首先印度只那指的是东南亚地区,是英国占领印度为殖民地时给起的,中国被日本军国主义分子称为治那是因为这些家伙认为日本是中心,你是它的旁支而已,是一种蔑视的称呼,日本现在官方早已不用这个词了。