中国和日本开战哪国会参与 有帮中国的吗 印度会趁机打中国吗

全部回答

    除了美国之外,其他国家应该都是观望,别看英法等北约诸国平时对世界其他地方的局部战争表现得都挺欢实,放在中国身上,都不会也不敢动手,但其中不包括美国,美国一向扮演世界警察的角色,况且日本不但处于美国太平洋防御体系重要战略位置,而且自二战后一直是美国军事盟国,一旦战争规模升级,美国出于本国利益考虑百分之一百会出兵帮助日本。
    至于哪国会帮助中国,个人认为不会有国家出兵帮助,也就是一些长期靠中国帮助的小国会在舆论上跳出来声援一下,如柬埔寨、巴基斯坦等,另一大国俄罗斯最有可能的反应是把舰队开到战区,但不会动手,只有当战争快结束时,无论谁胜谁负,它都会跳出来瓜分利益。
  至于印度是否借机闹事,不能排除这种可能性,不过打山地战、陆战,中国怕过谁啊,印度不会占到便宜,同时这对中国也是件好事,毕竟对日美拼的是海军、空军,而这是中国的弱项,如果海军、空军一旦处于战事不利,陆上如能有所作为,这对提高士气、民族信心是有利的。