请问一下,应纳所得税额=应纳税所得额*适用税率

请问一下,应纳所得税额=应纳税所得额*适用税率应纳税所得额=收入总额*应税所得率,其中适用税率是指什么,应税所得率是指什么啊?两者的区别是什么啊?谢谢!

全部回答

    其实,你说的是采用不同的企业所得税征收方式的下的税率问题: 1。适用税率是实行查账征收方式下的: 具体税率如下: 第1档:应纳税所得额3万元 10万元 33% 特别提醒:以上为全额累计税率,也就是所你不需要分段计算,举例如下: 如A企业2006年度实现会计利润总额50万元,经汇算调整应纳税所得额为60万元,请计算缴纳的企业所得税。
     计算:60*33%=19。80万元 你不能按照以下计算3*18%+7*27%+50*33%。 2。应税所得率是税务机关对纳税人采用核定征收方式采用的。根据的规定: 第二条 纳税人具有下列情形之一的,应采取核定征收方式征收企业所得税: 一、依照税收法律法规规定可以不设账簿的或按照税收法律法规规定应设置但未设置账簿的; 二、只能准确核算收入总额,或收入总额能够查实,但其成本费用支出不能准确核算的; 三、只能准确核算成本费用支出,或成本费用支出能够查实,但其收入总额不能准确核算的; 四、收入总额及成本费用支出均不能正确核算,不能向主管税务机关提供真实、准确、完整纳税资料,难以查实的; 五、账目设置和核算虽然符合规定,但并未按规定保存有关账簿、凭证及有关纳税资料的; 六、发生纳税义务,未按照税收法律法规规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的。
     第三条 核定征收方式包括定额征收和核定应税所得率征收两种办法,以及其他合理的办法。 定额征收是指税务机关按照一定的标准、程序和方法,直接核定纳税人年度应纳企业所得税额,由纳税人按规定进行申报缴纳的办法。
   核定应税所得率征收是指税务机关按照一定的标准、程序和方法,预先核定纳税人的应税所得率,由纳税人根据纳税年度内的收入总额或成本费用等项目的实际发生额,按预先核定的应税所得率计算缴纳企业所得税的办法。
     第十条 实行核定应税所得率征收办法的,应纳所得税额的计算公式如下: 应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率 应纳税所得额=收入总额×应税所得率 或……=成本费用支出额/(1--应税所得率)×应税所得率 应税所得率应按下表规定的标准执行: 应税所得率表 -------------------------------------------- | 行业 |应税所得率(%)| |----------------------|----------------| |工业、交通运输业、商业| 7~20 | |----------------------|----------------| |建筑业、房地产开发业 | 10~20 | |----------------------|----------------| | 饮食服务业 | 10~25 | |----------------------|----------------| | 娱乐业 | 20~40 | |----------------------|----------------| | 其他行业 | 10~30 | -------------------------------------------- 企业经营多业的,无论其经营项目是否单独核算,均由主管税务机关根据其主营项目,核定其适用某一行业的应税所得率。

    应纳所得税额就是要缴纳的企业所得税额。 应纳税所得额是一个企业要缴纳企业所得税的所得额,和企业利润差不多,但有差别,因为税法规定和会计规定是不一样的,企业利润是按会计制度算出的利润,应税所得额是根据税法规定算出的“企业利润” 适用税率是计算企业所得税的税率,因为根据我们国家的企业所得税法规定,除了法定税率33%外,还有27%、18%优惠税率,另外还有15%的西部开发优惠税率和16。
    5%减半征收的减税税率等。这税率是根据企业的应税所得额、企业的成立时间、企业的经营地点这些来定的。 应税所得率是用在核定征收的企业,对于某些企业,建立了账簿、也有会计核算,但不是很完整,只能准确核算收入,对成本、费用不能准确核算,因此税务机关就会根据收入额来核定其应税所得额,公式就是“应纳税所得额=收入总额×应税所得率”,这种纳税人交企业所得税是根据“收入总额×应税所得率×适用税率”来计算。
     不管小规模纳税人还是一般纳税人,税率都一样的,只是根据应税所得额不同税率才不一样。 小规模纳税人还是一般纳税人是增值税上的区别,和企业所得税没有关系。

应纳所得税额是指你要上缴的税款.应纳税所得额是指上缴税额后剩余的那部分款项,也就是你的净利润.适用税率是看你的企业是一般纳税人还是小规模.所适用的税率是不一样的.