购买基金时什么是分红?

全部回答

    分红是将部分收益以现金派发给投资人,既无褒义也无贬义,只是一种收益分配方式。有些基民以为分红前买基金就可以分到他人的利益,其实由于分红后基金净值会下降,总体价值是一样的。
  分红后买入,好像是以更便宜的价格买到了基金,但是实际上同样无区别。占到了便宜只是感官上的一种表象罢了,这只是基金公司和投资者喜欢一种营销方式。  在单边上扬市分红意味着投资本金缩减了,分红则不能享受上涨。
  单边下跌市分红则是对投资者的保护。所以看到分红的消息时,要仔细鉴别。 如何买基金目前市场上带有“红利”、“分红”字眼的基金已多达50只,但从分红水平来看,这些基金并无明显优势,其中一些成立超过三年的基金甚至仅分过一次红。
    我们买基金的时候要有一个清楚的认识,并非分红高的就是好基金。比如定投时就不要选择高分红的基金。