櫻桃的花芽分化时期有什么特点?

櫻桃的芽分化时期有什么特点?

全部回答

     花芽分化时期甜楼桃的花芽分化包括生理分化期和形 态分化期两个阶段,花束状果枝和短果枝上的花芽在硬核期开始 分化的,果实采收后10天左右,花芽开始大量分化,整个分化期需 40〜45天完成。
  叶芽萌动后,长成具有6〜7片叶族的新梢的基 部各节,其腋多能分化为花芽,翌年结果。  而开花后长出新梢顶部 各节,一般不能成花。在摘心或剪梢处理的树上,二次枝基部有时 也能分化形成花芽,形成一条枝上两段或多段成花的现象。
  7〜8 月份是甜櫻桃花芽形态分化的关键时期,若营养不良,会影响花芽 质量,甚至出现雌蕊败育花。这一时期在各甜櫻桃栽培区一般是 髙温多雨季节,但遇高温、干旱的年份,常使花芽发育过度,出现大 量双雌蕊花,形成畸形果,影响果实商品性。