櫻桃花芽分化有什么特点?

櫻桃芽分化有什么特点?

全部回答

     櫻桃花芽分化的特点是分化时间早,分化时期集中,分化速度 快。一般在果实采收后10天左右花芽便大量分化,整个分化期 40〜45天。分化时期的早晚,与果枝类型、树龄及品种等有关。
   花束状结果枝和短果枝比长果枝和混合枝早,成龄树比生长旺盛 的幼树早,早熟品种比晚熟品种早。  叶芽萌动后,长成具有6〜7 片叶簇的新梢的基部各节,其腋芽多能分化为花芽,翌年结果;而 开花后长出的新梢顶部各节,多不能分化为花芽,这与新梢的生长 期短有关。
  櫻桃花芽分化这一特点,要求在采果后要及时施肥浇 水,加强根系的吸收功能,补充果实的消耗,促进叶片的光合作早, 为花芽分化提供物质保证。  否则会降低花芽的质量,增加败育花 的比例。