櫻桃新梢生长有什么特点?

新梢生长有什么特点?

全部回答

     櫻桃的新梢生长期较短,与果实的发育交互进行。在芽萌动 后立即有一个短促的生长期,长成6〜7片叶,成为6〜8厘米长的 叶簇新梢。开花期间新梢生长缓慢甚至停止,谢花后,又与果实第 一次速长同时进入速长期,以后果实进入硬核期,新梢继续缓慢生 长。
  果实结束硬核期,进入第二次速长期时,新梢生长较慢,几乎 完全停止。  果实采收后,新梢又有一个10天左右的速长期,以后 停止生长。幼树新梢的生长较为旺盛,第一次停止生长比成龄树 推迟10〜15天,进人雨季后还有第二次生长,甚至第三次生长。