山櫻桃有什么特点呢?

山櫻有什么特点呢?

全部回答

     山櫻桃山櫻桃又名东北黑山櫻,是辽宁农科院园艺所和 本溪果农从辽东山区野生资源中筛选出的,分布于辽宁省丹东等 地和山东省昆仑山区,在日本和朝鲜也有分布。为高大乔木,其树 高可达15〜20米,树皮光滑,无纵裂,枝干灰褐色或栗褐色,小枝 无毛。
  叶片卵圆披针形,长8〜10厘米,正面有光泽,下面无毛,嫩 叶常带绿褐色。  叶柄长1。5〜3厘米。总状花序,每序3〜5朵,花 瓣白色至粉红色。果实7月成熟,红色或紫黑色。每千克种子粒 数10000〜12000粒。
  种子发芽率髙,可达90%以上,实生苗未发 现病毒,苗木整齐,砧木苗期生长缓慢,与大櫻桃嫁接亲和力强,成 活率髙,播种当年砧木苗生长健壮,可供芽接株率达80%以上,嫁 接苗生长健壮,3年就可结果,根系发达,对土壤适应力强,抗旱耐 寒,抗根瘤病。
    缺点是稍有小脚病,不耐涝。 。