个人档案丢失怎么办

我是10年大专毕业的(初中毕业直接上的大专没高中),档案自己拿的,后来丢了,也就是说从我大专毕业的那一天到现在就没有用过档案。现在我想知道我这种情况档案丢了怎么补办或者说我该怎么办

全部回答

重新建档,把能收集的证明材料收起来,放在档案里,然后填好档案表.

请求工作单位重新建档,你协助补充材料。在中国你没有档案,退休都没法退。

个人档案丢失怎么办?先挂失 后去毕业院校教务处申请补办~!

档案丢失是很难补的,你只能从新单位新档案开始,以前的一些学历你可以试试去补证明。

首先不要在意学历,要相信自己的学力。其次档案没有了可以到原先的学校查询,让学校开有关证明。