贵州师范大学大专函授的学籍档案遗失怎么办?学校不给予补办怎么办?

全部回答

  学籍档案发生找不到的情况以后,首先应该是管档案的教师先查看原始记录,看看有没有把你的档案从你高中所在学校或者是招办把档案提出来,没有提出来的话,下面的事就很简单,你找档案所在地提出来即可交学校。
  如果确已经提出来,并且已经确属于学校过错发生丢失,你也不用着急,你首先可以找现在学校的档案管理者的上级协商,补一份档案,具体做法:初中的档案可以不用管,只管高中的就可以了,找你高中的学校的班主任,然后按档案中的内容补一份,看看需要补那些材料,补一份就行,不要求精确,大致就行。