请问怎样补办大学档案?

刚毕业的学生,再送毕业档案时不小心丢了,请问怎样补办大学档案?需要走哪些程序?

全部回答

匿名用户

需要到学校再次办理...

    您好,大学毕业生的档案包含以下几个部分: 一、高中档案(各省情况不一样,有的省份就一张纸,有的省份连作文试题都放进去,大部分省份会把你当时报考志愿放进去)(此档案一般而言没有办法补,不过你若请大学老师帮忙开一个高考录取大表的证明,可以弥补)) 二、高等学校毕业生登记表。
    (此表不好补,关键是章不好盖,因为任何一个学校的校章不是随便给盖的。) 三、大学成绩单(此表学校档案室有底,可以复印,盖档案馆的公章就算认可) 四、报道证底联(此表可以补,不过比较麻烦,如果已经报道的话没有了也罢。
  如果还没有报道的话需要你在报道地点登报声明作废一个月,然后再到省教育厅或人事厅补办,有的省份是教育厅做这个工作,有的省是人事厅做) 五、党团材料(此材料也不好补,不过一般由原发展单位开个证明应该也好使) 六、体检表(此表不能补,学校一般不会留底),不过它的意义不大,有单位想要你的话,肯定是看你目前的身体状况,而不是你大学期间的身体怎么样。
     七、奖惩材料。这个好补,但也没有必要补。奖励你是有证书的,处分你补它干什么? 八、各学校情况不一样,有的学校还有学年证明什么的,那个的作用更是稀松了。 附:一般都没有小学档案,所以这块儿也没有必要查。
   最后建议你咨询相关部门到底哪些档案是必须要用到的,急用的先补,不急用的以后再慢慢补,同时办理估计时间不够。  。

温馨提示:您好,感谢您使用微问,档案无法补办,只能到学校教务处和学生处索取证明单(如果能帮到你,请猛戳“好评+有用”)