我现在已经工作了,2008毕业的,现在档案丢失了,该 怎么补办

全部回答

    一般来说档案不会丢失,首先你应该追查下档案的去处,实在没办法才想办法去补。 到学校学生处去查一下,当时你毕业的时候,档案是寄到哪个地方去的。把寄档案的证明(比如机要件寄件单、档案转递单等等)复印出来带身上备用。
  一般来说毕业生档案要么回原籍地人才市场,要么留学校所在地人才市场。  然后去当时收档案单位,让他们找。如果他们说寄走了,重复前面的步骤,如果没寄走,就拿出你复印的证明,让他们给你找出来!先请求、不成说理、再不成威胁,软硬兼施,成功在即!如果还没有,就起诉他们管理档案失职。
   这样只能重新建档了,杯具了~这样你的档案缺失的东西就太多了,一般从你参加工作时开始补,前面的东西补了也没多大意义,参加工作前最重要的东西就是你的姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、学历、专业。
    把你的户口簿、身份证、毕业证复印一份交由现在工作单位所在地人才中心建档吧。最好让失职的那个单位开份情况说明,放在新建的档案里头。