档案丢失如何补办

我将档案从街道提出准备放到人才上保险,不慎将档案丢失,如何补办

全部回答

    你应当向街道办事处说明情况,申请补办。由街道办事处(如果同意协助你的话)党委出具介绍信,委派2名以上人员(党员),按照你的履历到你的高中(人事档案从高中建立的)调查,出具学籍,成绩、奖惩等证明(如果是党、团员的话,由党、团委出具相应证明),盖章;然后是大学、工作单位等(如果档案经历过其他部门,也按上述程序和标准办理。
    )。街道办事处出具你在街道期间的材料(按上述标准)。 所有材料收集整理后,附你的书面申请,再由调查机关出具2份证明,1 对于你申请的审查处理意见,2 补办档案的详细情况说明(均加盖党委章)。
   至此,你的档案才算补办完毕。