自己手里的报到证丢了,档案里还有,这样用补办么?

报到证已经过期,毕业2年多了,自己手里的报到证丢了,档案里应该有还有,要是去事业单位上班,是不是必须用啊,手里没有档案里的可以么?用补办么?,怎么补办啊?

全部回答

1、进入事业单位之前,要审核档案,是以档案中的报到证为主,手上没有报到证一点关系都没有,不用去补办 2、人事中心开调档函,需要带上你的身份证,并与人事中心签订人事代理协议,交纳相关费用,就可以给你出具调档函了 3、报到证是一式两份,一份存入档案、一份交由本人,你如果想确认可以到人才中心请他们给你查下。