报到证问题

我是2010年6月毕业的,档案能在泉州人事网查到名字。 但我是石狮的,去石狮当地报到,说是到石狮人才网报到就可以,我在网上登记了信息,但是在石狮人才网查询档案一直查不到我的,而泉州人事网有。这样是不是没有报到成功? 报到证一定要去报到吗?报到证有什么用,要一直保存着吗?会过期吗?如果我2011年去报事业单位或某些公司需要报到证,是不是只要原来这张就可以了?报到证要不要盖章什么的?

全部回答

    你所说的石狮是泉州下属的县级市或者是区是吗?是的话,直接在泉州报到就可以。 报到证是一定要去报到的,学校把你的档案派遣到报到证上面的地址,你要到指定地址去报到,就好像邮寄一样,要有人签收的,是一个道理的。
   报到证在报道完最好也留着,我们报到完了报到证还给我们了,我不知道其他地方是否返还给本人,但是告诉我们不能弄丢,如果是事业单位好像转正的时候还要的。   报到证是会过期的,上面有具体过期的时间,就是要求你在规定时间到指定地点报到。
   如果今年要报考事业单位是在泉州或者是下属的市区,应该是不用改派报到证的,用已有的就行如果是其他市的话,就要改派报到证的,这个就麻烦了,要跑很多程序。 报到证上面本来就有章子的啊,不要再盖了。
     三方协议好像不是学校给的,学校给的是大学生就业协议,是给学校算就业率的。