报到证丢了怎么办?报到证过期了怎么办?报到证怎么补办

全部回答

    报到证一式两份,一份是报到证,另一部分是通知书。通知书(也称为派遣证)在你毕业后将放入你的档案,而报到证则由学校交由你手自行保管。通过派遣证/报到证你可以记录自己的工龄,来存你的档案。
  有了档案可以评选职称,考取公务员进行政审。可以办理社会保险,将来可以领取退休金,考上研究生,可以继续深造等等。    它和你一生是分不开的。报到证毕业后即使没去报道地报道也要保管好,超过2年学校是不会给你补办了。

  报道过后一样要保管好不能弄丢。淘宝上有一家很专业的公司可以咨询啊,搜索一下就业报到证之类的就可以看到。不懂的地方问人家就行,我好几个同事朋友有困惑都解决了,而且咨询都是免费的(遗失登报补办等一般费用是240)自己去找找吧!祝好运!希望采纳我的回答喔!。