我是09年毕业的,户口当时已经迁回老家。但是档案跟报到证一直在自己手里,1.想问下现在报到证是否过期

1.如果已经过期,要怎么办?还能不能放人才市场?2.现在把档案跟报到证放人才市场怎么收费?谢谢大虾

全部回答

报到证过期的现象普遍存在,从没有办理过就业手续吧。 1、按报到证上的报到机关,去联系一下,好好解释,仍然可以报到的。 2、报到后,把档案存在当地人才。国家参考收费标准20元/月,区县一级的人才可以打折收取。 建议你重视档案问题,因为将来办理就业、五险一金、社保、退休等手续时,没有档案或档案中没有报到证、工龄记录等,吃亏的是你自己。