网络教育毕业档案丢失可以补办吗?

全部回答

    可以。首先需要到现工作单位开具一个档案遗失证明加盖公章并由负责人签字;再到网教学校写一个档案补办申请由学校盖章并签字,完成之后就需要知道自己档案里面有些什么资料,知道之后好对应的去补办。
  档案属于国家机密文件,个人不得私自拆开,但是档案内的材料大多都是一样的可以咨询网教的负责老师,大家可以参考一下:学籍表、成绩表,毕业生登记表、毕业证明、体检表有学位的就加一个学位申请表等。    根据这些资料去学校补办并由学校签字盖章、审核、封存档案就可以了。

  如果是时间比较紧、或者是路程比较远办理不方便的朋友,可以求助专业的代办机构协助办理,只需要提供基本的个人信息就可以了,自己不用办,既简单、又快捷。办得爽是一家专业的档案、报到证服务机构,与全国2000多所高校3000家人才中心合作,能够快速帮你办理查档、补档、档案托管等服务。