手里有5000元 如何购买基金?

我是一名大三的学生 现在有个人存款5000元 想买一种收益高风险低的基金(保本) 希望大家介绍几种基金  非常感谢 !  本人对基金一窍不通!

全部回答

    挺好的,大三就能攒5000块,而且懂得要开始理财,值得鼓励。 但是,第一、钱还少;第二、你随时可能需要钱;第三、你还不了解基金。 理财不仅要收益,还要考虑风险和灵活性。
  高受益的就不可能低风险,或者灵活性就比较差。不要希望太高,上帝是公平的。 其实,作为一个大学生,投资给自己,也是一个重要的方向。  把这比钱用来学开车,学英语,学一些实用技能,都有可能获得长期的回报,而且可能比投资基金要回报高得多。
   当然,如果你要是很有钱,不拿这笔钱当事,也可以尝试买股票,不过一般都会赔本的。不知道你去过证券公司没有,一般除了职业炒股的,就是老头老太太在那。有其他职业的很难老盯着的。   对一般有职业又有知识的人来说,用基金还是比较理性的理财方式。
  建议你买货币基金,受益比较低,但是也相当于一年期的定期存款,而且比较灵活,用钱的时候两天就可以取出来。 买货币基金不用去基金公司直销,在银行是最方便的了,而且你肯定是用网上交易。具体的方法是,你去交通银行,开一个活期卡,并且说要开通网上银行,能买基金。

    然后存钱。回家上网,看自己的网银,开通基金公司帐号,然后第二天就可以买了。推荐交行的理由是:基金品种最多,而且在银行里的人比工行少。也可以去招行,电子交易比较好,而且很多货币基金都可以一天到帐。

可买些收益稳定的,如货币或债券型的基金,聚沙成塔,很好!

现在的学生真厉害。大三就开始买基金。

目前本人建议你先购买货币市场基金,对基金有个初步的认识!至于股票或其他配置型基金,建议对基金有个初步认识后再介入!

在自己对基金一点也不了解的情况下,建议先不急着投资,多学习学习基金的一些知识介入。 除了在这里学习外,金融界也是个很好的地方。

5000? 大三? 活期存款吧 真想捣鼓,买股票玩玩。