结构性通货膨胀是如何影响通货膨胀的

全部回答

  结构性通货膨胀论概述 结构性通货膨胀论:是现代西方经济学家从资本主义社会经济部门的结构方面的特点来说明通货膨胀原因的一种理论。 这种理论认为,即使整个经济中的总需求和总供给处于平衡状态时,但由于经济结构方面的因素的变动,一般物价水平的上涨也将会发生。
  这种理论最早出现在20世纪60年代初,到了70年代,结构性通货膨胀理论进一步发展,特别是斯堪的纳维亚的一些经济学家还根据结构性通货膨胀论,建立了一种“斯堪的纳维亚通货膨胀模式”。