通货膨胀有哪些影响?

全部回答

    对通胀或通货紧缩程度的预期,影响投资者对未来投资收益的预测和适当收入或收益率的选择。投资者往往提高对名义投资回报率(或收益率)的预期,以补偿购买力的损失。即要提高期望投资回报率以抵消通胀的影响,投资者所希望获得的始终是一个实际的投资回报率。
   从理论上来说,全部期望投资回报率应包含所有预期通胀率的影响。  预期收益率通常随着对通胀率预测的变化而变化。当折现率不包含对通胀的补偿时,房地产投资收入现金流的折现值才是一个常数。
  通胀率和收益率经常是同时变动,很难找到一个特定的折现率来准确反映当前的市场状态。投资分析工作的关键是模拟典型投资者对未来市场的预期。