哪些一年影响通货膨胀?

哪些一年影响通货膨胀?如何治理通货膨胀

全部回答

  财政政策、货币供应量、商品供应总量,这三个因素共同影响着通货膨胀率。 中国政府治理通货膨胀的措施主要有8点:1、提高银行存款准备金比例(每提高0。5个百分点,能冻结4000亿-5000亿人民币的流通量)2、提高存贷款利率。
  3、减少货币发行量与供应量4、引导投资方向,减少项目审批和政府采购力5、减少国债和地方债券的发行量6、调整税收政策7、调整财政政策(从扩张性的财政政策转为中性或紧缩性财政政策)8、发行央行票据(甚至惩罚性定向票据)。