导函数单调性

函数单调性判断方法可不可以通用于一般的函数单调性的判断呢?以及一般的函数单调性的判断可不可以通用于导函数单调性判断?

全部回答

一般函数是指原函数么 导函数的值大于0 则原函数在该区间是增函数 导函数的值小于0 则原函数在该区间是减函数 反之 原函数是增函数 则导函数在该区间的值大于等于0 原函数是减函数 则导函数在该区间的值小于等于0 导函数的单调性相应的与二阶导函数的值有关

可以在选择题中用,大题一般不用,不是很正规,但如果没有其他方法也可用,用定义是比较正规的。

在原函数和导函数都可导的前提下 原函数的单调性由导函数的函数值的正负性决定 导函数值大于0 原函数增 导函数值小于零 原函数减 导函数的单调性决定了原函数的凹凸性 导函数增 二阶导函数大于零 原函数下凸 导函数减 二阶导函数小于零 原函数上凸