影视剧评说,急~~~~~~~~~~~~~

篇名?喜欢的人物?为什么喜欢?他的精神?事例?两个。不好看没关系,只要好些就行!谁干抄袭?杀!8点半之前完稿!+5分!

全部回答

    王扶林版的《红楼梦》是最早拍摄的四大名著电视连续剧,也是笔者认为最经典的作品,故事情节完整流畅,人物形象美不胜收,演员表演真切自然,欧阳奋强的贾宝玉,陈晓旭的林黛玉,张莉的薛宝钗,邓婕的王熙凤,不但成为我们这一代人的青春偶像,而且早已定格为影视人物画廊中的经典形象,作曲家王力平为这部电视连续剧创作的歌曲与陈力的演唱珠联璧合,感人至深,足以让他们二位在音乐史上不朽。
    这部电视剧还为我们留下了两处著名景点,一是北京的大观园,我有幸去过,还见到了正在栊翠庵拍戏的何家劲,至今想来犹如昨日,另一处则是河北正定的宁荣府。 杨洁导演的《西游记》也是非常成功的,无论演员表演,还是服装、化装、特技都可圈可点,令人赞叹。
  唯一遗憾的是前前后后共有三个唐三藏:徐少华、汪粤、迟重瑞,大概是先入为主的缘故(我最先看到的是《三打白骨精》那一集),我总觉得汪粤演的唐僧最令人满意,但理智地讲,徐少华的形象与小说中的唐僧更加接近。
    另外,杨洁导演应该将原来拍的25集与续集穿插起来,使之成为一部完整的作品。 一曲《滚滚长江东逝水》让已步入知天命之年的杨鸿基一鸣惊人,名满天下,但84集的长篇巨制《三国演义》留在我心中最深刻的印象却是蜀军为诸葛武侯举哀时响起的那首《赞诸葛》,刘欢的演唱真是长歌当哭,如泣如诉,听者谁不动情,谁不泪下?唐国强的诸葛亮,鲍国安的曹操,洪宇宙的周瑜都演得非常成功,据说洪宇宙还在剧中演了袁绍,真难以相信这两个人物居然是由同一个人饰演的,相比之下,吕布的形象很不成功,红红的眼睛,黄黄的毛发,再加上那典型的雷公脸,简直就是大闹天宫的孙猴子,哪有一点“马中赤兔,人中吕布”的风采。
    这部电视剧的最大不足在于宏大场面的拍摄,不知是资金短缺,还是人员匮乏,导演经常以几十个人来冒充千军万马,看到这样的情形时,真想给导演打个电话告诉他电视剧可不是京剧。 看央视版的《水浒传》之前,宋江在我心目中一直是一个忠义双全的君子,但在李雪健的演绎之下,宋江却成了卑躬屈膝的小人,于是,我对这个人物的好坏善恶打起了问号。
    其实,我更喜欢我们山东电视台拍摄的电视系列剧《水浒》,虽然它不够完整,虽然它在特技、武打方面明显不如央视版,但其中贯穿始终的人间真情却令我终生难忘,难以释怀,特别是《武松》中的兄弟之情,现在我一听到那首悲怆的民曲《一支花》,两眼还会情不自禁地泛起泪花。
  鲁版《水浒》中的武大朴实善良,令人尊敬,认人怜惜;央视版的武大却傻乎乎的难以唤起人们的同情,结果观众们将理解、怜爱毫不吝惜地送给了潘金莲。  关于央视版《水浒传》,还有一件事值得一提:修庆饰演的花荣非常讨网民们的喜爱,以至于培养了一批“庆迷”。
  读不尽的“三国”,说不完的“水浒”,看不够的“西游”,解不清的“红楼”,四大名著乃是集中华文化之大成的经典著作,只要有人想拍,肯定有人想看,因为一百个人眼中,有一百个宋公明,一千个人心中,有一千个林妹妹。
    1。电视连续剧《水浒传》的简单介绍: 43集电视连续剧《水浒传》是根据我国古典四大名著之一的长篇章回小说《水浒传》改编而成。主要演员:鲍国安、祝延平、杨玉清等。 该电视连续剧在忠实于原著的基础上,进行了再创造。
   北宋末年,宋徽宗昏庸无能,冗官当政,民不聊生。山东郓城以宋江为首的三十六人等掀起了风起云涌的农民起义,他们杀富济贫,行侠仗义,令统治阶级闻风丧胆,令广大百姓拍手称快。  义军不断挫败官兵的围剿,兵马粮饷不断充实壮大。
  金沙滩上迎来了八方落草好汉,断金亭上聚来各路豪杰。聚义梁山的一百零八将,个个性格迥异,光彩照人。他们或是智能超群,有勇有谋,或是除暴安良,行仗侠义,或是大义凛然,忘我行义,或是忠孝全义,见义勇为,或是慷慨大方,豪情爽快。
    他们是凝聚着历代农民阶级心目中的理想人物的化身。心筹拍的43集电视连续剧《水浒传》(1997)在把握原著精神的基础上,展现了北宋时期的民情风貌,烘托出了书中提供的宋代文化的艺术魅力及豪爽奔放的齐鲁文化精神,而香港袁氏兄弟的加盟,使该剧的武打设计、武打场面更具有观赏性。
    其片尾主题歌《好汉歌》更是不胫而走,广为传唱。《水浒传》在海外的播映权达到了国际电视剧市场标准。《水浒传》的成功给四大古典名著的改编画上了一个圆满的句号。 2。我们小组的各位同学对电视连续剧《水浒传》的评述: 薛乐骞: 我要说的,有两个方面。
   首先是好的方面。该电视连续剧导演在演员的选择上,十分得当,这是因为导演所选择的演员的形象和他所扮演的角色的性格十分匹配,演员在演戏的时候会有一种扮演真实生活的感觉,观众在观看的时候会有一种重温《水浒传》原著的感觉。
    这点是很好的。 但是,也有欠缺的地方。第一,就是演员的语言不够简练,这样的话,在某些方面就不能表现出《水浒传》原著中众多英雄好汉的性格特点。这可能是剧本或者是导演的疏忽。
  第二,就是电视连续剧中某些情节详略安排不当,不能符合大部分的观众的需要,少的部分呢,就令人觉得不过瘾,而多的部分,就会让人觉得有些强聒不舍。  这也可能是剧本或是导演没有注意到的地方。
   以上就是我对电视连续剧《水浒传》的见解。 曾子谦: 同样,我对电视连续剧《水浒传》的评述也是分两个方面。 首先,是好的方面。第一,导演和演员能在原著的基础上,充分发挥剧组的优势,把人物、情节刻画得很不错。
  第二,导演和演员能够在原著的基础上,把原著环环相扣的剧情演绎得十分精彩,体现出原著本身具有的紧凑感, 但是,该剧同样也有稍微欠缺的地方。  该剧的表现力并不是很好,比方说打仗的场面不是那么宏大气派,不能满足现在观众的视觉需求。
  还有就是英雄好汉之间的打斗场面不是很激烈,令观众找不到那种打斗的感觉,在某些场景里面,甚至会让人觉得打人的一方是不是对被打的一方手下留情……但是我想,这应该情有可原,可能是因为当时的技术水平的限制吧。
    我们知道《水浒传》的拍摄等所有的工作都是在1997年完成的,当时的中国电影电视事业远没有现在的那么发达,肯定会受到一定的限制。 王腾: 总的说起来,这部电视连续剧还是不错的,它建立在原著的基础上,并对原著进行了一定的艺术改编,但是仍然不失原著的基本思想,这给我国的艺术改编事业提供了一个很好的典范。
    该剧同时也展现了北宋时期的民情风貌,烘托出了书中提供的宋代文化的艺术魅力及豪爽奔放的齐鲁文化精神,这些都成为了“梁山精神”的坚实基础。 在人物的刻画方面,虽然难度比较大,但是该剧剧本和导演都比原著做得更好。
  人物的刻画之所以难,是因为众所周知,梁山鼎盛时期,有108位英雄好汉,除了几位是女性之外,其余的大部分都是男性形象,要以不同方式刻画出他们之间的差异,表现出人物的性格特点和个性特点。  该剧的导演不仅能刻画出几种大的类型的人物,即使是性格特点比较相近的人物,也能够表现出他们之见的差异。
   在场景布置方面,该剧也做得比较好,特别是能够利用音乐,作出欢快、喜庆、悲凉、凄惨、壮烈的效果,给观众以身临其境之感。 在该剧稍微欠缺的方面,我的意见和曾子谦同学一样,都是觉得,某些方面,表现得还不够好。
    比方说,一个好汉去偷一把好刀的时候,那个跳(或者是飞)的动作就做得比较“做作”,给我的感觉并不是太好。这肯定也是由于当时技术水平的限制。 蒋欣祥: 我觉得电视连续剧《水浒传》拥有宏大的场面,这很能激荡人心、震撼人心。
  而且该剧也在很大程度上满足了大部分观众的视觉需求,符合现代人的心理。  但是该剧同样也有美中不足。第一,是艺术渲染并不理想;第二,艺术表现也不尽如人意;第三,就是人物表现差,并没有把原著中的各色英雄好汉的不同性格和个性充分表现出来。
  这是我对《水浒传》的看法。