谁知道具有梅花精神的人物????

要准确,真实,并写出事例!~~~~

全部回答

    陈毅“庚岭红梅”,闻名于世,有南枝花落,北枝始开的特有自然景观,又有“梅国”的美称。还是革命老根据地之一。毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾多次到大余从事革命活动。红军长征后,梅岭又是项英、陈毅、陈丕显等坚持了三年艰苦卓绝的游击战的革命名山,陈毅留下了气壮山河的《赣南游击词》和《梅岭三章》著名诗篇。
    梅岭三章壮河山——陈毅诗碑。 《梅岭三章》 梅岭三章评点 中华人民共和国元帅陈毅 〔一〕 断头今日意如何? 创业艰难百战多。 此去泉台招旧部, 旌旗十万斩阎罗。 〔二〕 南国烽烟正十年, 此头须向国门悬。

   后死诸君多努力, 捷报飞来当纸钱。 〔三〕 投身革命即为家, 血雨腥风应有涯。   取义成仁今日事, 人间遍种自由花。三首诗分别表现了陈毅已经有为国捐躯的想法了,如果他战死沙场,他希望未牺牲的将士能打赢这场仗,到他坟前把这胜利的好消息告诉他,他再天之灵一定会听到的。