关于困难挫折的人物事例

1:困难,挫折能 激起斗志或积累经验 的人物事例2:关于怎么面对困难的人物事例3:最好是2011年到2013年的事例,我要做论据的,论据要求新嘛

全部回答

    中国达人秀刘伟是在10岁的一次意外中失去了双臂,但他并没有因此而消沉,而是凭着超凡的毅力每天坚持7个小时的练习,一年内就达到了钢琴7级的水平。刘伟还在2006年加入了北京市残疾人艺术团,并开始自己编曲填词。
   当袖管两空的刘伟走上舞台时,所有人都知道他要表演什么,但没人能想象他究竟要怎样用双脚弹奏钢琴。  而当他坐到特制的琴凳上之后,优美的旋律从他脚下流出,十个脚趾在琴键上灵活地跳跃着,全场陷入了一片安静。
  在刘伟表演结束之后,所有观众和三位评委都起身鼓掌。 他说:“我能像正常人一样生活,养活自己,虽然我体会不到拥抱别人的幸福感,但我能够在琴声中感受到更多的幸福。  ”。