急~~~~~~~~~~~~写物的作文

写一种东西,要求:写出该东西的形状,颜色,质地,气味。300字以上。 2009 12 5 5:00前要,谢谢!

全部回答

    羞草的秘密 我很喜欢含羞草,喜欢看它“害羞”时的样子,却一直不明白为什么它会“害羞”。现在我终于发现含羞草为什么会“害羞”的奥妙了! 含羞草给人的感觉很秀气,叶子很细,上面一片片小叶子更细。
  含羞草的叶柄上分出了4条“细轴”,“细轴”两侧长满了小叶子,形状就像鸟的羽毛。  它的叶子是小小的,绿绿的,就像春天刚刚长出的嫩嫩的草芽,可爱极了!花是粉红色的圆圆的小球,花边有点点金色的粉末,美丽极了。
  它的叶柄是朱红色的,上面还带有小刺,像玫瑰花的柄,不留心就会被刺到。轻轻碰一下它的叶子,它马上会害羞得合上叶子。 那么,含羞草为什么会“害羞”呢?原来,含羞草的原产地是南美洲的巴西。  据说那里每天都要下阵雨。
  如果下雨时含羞草不能及时把叶子合起来,就会被大雨打伤。所以,含羞草只要碰到雨滴,就立刻把叶子合起来,这样就不会被大雨打伤了,这种保护自己的办法代代相传,慢慢的成为了含羞草家族独特的自卫方式,分布在世界各地的子子孙孙,都继承了下来。
   晴天时碰含羞草,虽然它也会把叶子合起来,但一会儿就又张开了;雨天时碰含羞草,它把叶子合上的时间就会长一些。  而且,你碰含羞草的速度越快,它合叶子的速度就越快;碰含羞草的速度却慢,它合叶子的速度也会变慢。
   含羞草如此可爱,难道你不喜欢它吗? 在我居住的院子里,两边各有一棵树,每到秋天,这两棵桂花树散发出的香味,十里以外的人都能闻到。桂花树开的花是黄色的,直径不到三厘米,虽然十分的小,但是它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
    ” “满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。”……好美的语句,好美的花,文章对桂花的描写是那样的神奇,如此的有神话色彩,读着读着我深深地被感动了,就仿佛来到了一个仙乐飘飘的梦境里,融化其中,享受着美好的气息。
    慢慢地,我对桂花产生了一种熟悉的感觉。 很多周日的下午,做完了作业,我和妈妈到院子里花坛边赏桂花。 远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。
  咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,走到树下,我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。   桂花,当我走进它,聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过了有声。
  而在走近的那一瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时,它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我诉说它的舞姿缤纷……这怎不让人兴奋,我沐浴了一场桂花雨。那天晚上我的梦里全是它。 月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美! 2。
    橘子是我最爱吃的水果之一。 嘿,我刚提到橘子,妈妈就已经帮我买回来了。瞧,这些橘子黄澄澄、圆溜溜的,实在是诱人,远看就像一个个小灯笼,真好玩! 橘子,它虽然没草莓那么漂亮,但是它那油亮油亮的身体,同样也会使人喜欢上它。
  你看,它身上“穿”着的“皮大衣”,隐约还透露出一些花纹。  当你拿起橘子时,它那比桂花还香的味道,一定会让你馋得口水都会流出来的。 剥开橘子,哈,里面躲着十来个月亮似的“橘娃”。
  它们一个比一个大,一个比一个胖,像兄弟姐妹一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球,而且它们背上都披着一条条白色的丝巾。我掰开一片“橘”娃,放进嘴里一咬,随即有一股甜中带酸的口味“飞”了出来,哇,这种汁水像蜜一样,一直甜到了我的心底。
     橘子不仅好吃,而且浑身都是宝。它的皮晒干后,可泡茶喝,还可以治病,我们所吃的橘肉加工好以后,就是美味的橘汁啦!我非常想拥有自己的小金鱼,连做梦都想,可这个愿望却一直没能实现。
   就在我望眼欲穿时,终于在国庆节那天,妈妈从海安带回七条可爱的小金鱼,我高兴得又蹦又跳,直嚷“妈妈万岁”!忙不迭地开始给它们营造一个舒适的新家。  我拿出早已准备好的金鱼缸,注入干净的河水,小心翼翼地把它们放了进去。
   这几个小家伙也许是因为到了一个陌生的环境,显得有点局促不安,就像一位害羞的大姑娘,可是没过多久就露馅了――顽皮劲儿上来了,一会儿蹿上,一会儿蹿下,没一刻安宁。 这七条金鱼中有四条的身子是红色的,头上好像戴着一朵美丽的大红花。
    远看,还真像一群狮子,所以,我给它们取名“狮子头”。有两条是纯黑色的,它们的眼睛鼓鼓的,听妈妈说,这种鱼叫龙睛鱼。最漂亮的要数那条橘红色的小金鱼了。它那桔红色的身上布满了金黄色的小鳞片,活像穿了一身金色铠甲。
  圆溜溜的脑袋上鼓着一对水泡似的的眼睛,眼睛里还嵌着一颗黑珍珠,可爱极了! 最有意思的就是它们的尾巴了,长长的,像彩绸,似飘带,游动时,就一摆一摆地跳起舞来,真像一位仙女披着纱衣从空中款款飞过,又像蝴蝶在花间翩翩起舞。
    要转弯了,它们就把尾巴轻轻地一甩,小巧玲珑的身子就很自然地转了过去,动作潇洒极了!我不禁看呆了,好半天才回过神来! 多么可爱的小金鱼啊!。