第一次世界大战时期建立的同盟国与第二次世界大战时期建立的同盟国性质有何不同

全部回答

最大的不同就是同名不同命,历史由胜利者书写

一战是帝国主义阵营的分化斗争 二战是后发国家向世界秩序和人类道德的挑战

一战时的同盟国是由奥,日,德建立的,二战的同盟国是由中,美,法,英建立的,后来希特勒把同盟国的名字改成了纳粹

第一次世界大战的同盟国是列强为争夺殖民地而建立的军事集团,而第二次世界大战的同盟国则上反法西斯国家组成的正义集团

一战的同盟国是帝国主义组织,与协约国无本质分别。 二战的同盟国是反法西斯的组织,进行的是正义战争,与轴心国有本质区别。