阿育时期是由什么后裔建立的

全部回答

据说是蒙古人之后。

简单点说,就是蒙古人的后裔额

阿育王祖父旃陀罗笈多,又译月护王,印度孔雀王朝第一任君主(公元前324—300年在位),出身于刹帝利(一说首陀罗)种姓。

入侵印度的雅利安人的后裔吧。华夏人都应该感谢上古华夏女战神妇好,她领军击退了雅利安人对中国的入侵,使华夏族避免如同古印度人一样成为贱民,而同时期商军男性统帅带兵屡战屡败。

    孔雀王朝(约公元前324年-约前187年)是古印度摩揭陀国著名的奴隶制王朝[1] ,因其创建者旃陀罗笈多(月护王)出身于一个饲养孔雀的家族而得名。月护王赶走了希腊人在旁遮普的残余力量,逐渐征服北印度的大部分地区。
  月护王在位后期击退了亚洲最强有力的希腊统治者塞琉古一世的入侵,并获得对阿富汗的统治权。  公元前3世纪阿育王统治时期疆域广阔,政权强大,佛教兴盛并开始向外传播[2] 。阿育王死后,他的儿子据地独立,原来在帝国内处于半独立状态的安度罗也在南部宣布独立。
  孔雀王朝在恒河流域继续维持统治约50年。约公元前187年,孔雀王朝末王被大臣普沙密多罗·巽伽所杀,孔雀帝国正式结束。  该王朝是第一个统一印度的政权。